FC2ブログ
【雑記】桃鉄食堂へ行ってきました。その2
こちらの続き。じつは三度目であります(苦笑)
……身体のことを考えると、ちと値段が何時もより高めといっても
時々ならトータル的にプラスになるかな……と。
20090630205027
20090630205024
20090630205020
写真は持ち帰りで購入した五所川原揚げたい焼きと
ソフトクリームの抹茶ミックス、塩ラーメンとパーコー。
五所川原たい焼きのクオリティの高さにびっくり。
たい焼きや今川焼は、機会あれば時折食べていたりしますが、使われているあんの格が違う。

こちらは今川焼風の桃鉄焼き。
20090630205017
左が粒あんで右がカスタードクリーム。
20090630205010
今川焼のカスタードクリームは過去にさかのぼっても
10年間で1度食べたか食べないかで好きではないのでありますが、
今回はあんではなく、クリームに軍配があがりますた(苦笑)

印象に残った順で書くと、
五所川原たい焼き
桃鉄焼き(クリーム)
わらびもちクリームあんみつ
青森りんごジュース
塩ラーメン



といった感じですかね。
デザートのほうがインパクトが強い気がするのは、気のせいでありましょう(笑)
黒石つゆやきそばについては、ある程度満腹の状態で食したため
食べ直した方がいいかも知れませんね(笑)
スポンサーサイト



Copyright © 比留間鷹森の世界. all rights reserved.